応募者 | 藤田 敏子 | |
事業所名 | (株)クックチャム | |
役職名 | 代表取締役社長 | |
所在地(都道府県・市) | 愛媛県新居浜市 | |
事業所HP | http://www.cookchum.co.jp | |
業務概要 | お惣菜の製造・販売 | |
創業年月 | 1994年10月 | |
事業所住所 | 愛媛県新居浜市新須賀町2丁目6−16 | |
事業所TEL | 0897-33-2115 | |
事業所FAX | 0897-33-2116 | |
受付女性会 | 新居浜商工会議所女性会 | |
連絡先 | 事業所へ直接 | |
こんな仕事ができます(受注) | 自分でクック・チャムのお店を持ちたい方、クック・チャムの社内独立制度にチャレンジしてみませんか! | |
こんなことできる方いませんか(発注) | こだわりの有機野菜、魚介類、味噌、醤油、お漬物等の原材料を紹介または提供して下さる方 | |
創業の経緯・動機・きっかけ、沿革 | 何故この業種で創業したのですか。創業動機を教えてください。 | お料理が好きで、お惣菜の出来たてが喜ばれたから 働く女性のお役に立ちたい、これが自分の使命と確信しました。 |
@創業時にどんな情報が重要でしたか、Aそれはどこで収集しましたか | @会社の仕組み作りや体験者のお話 A勉強会に入り、事業計画をたてることを教わった A身近な経営者にコツを教わった | |
@起業に大変だった点はなんですか、Aどう解決したのですか | @資金調達/保証人 A社員が保証人になってくれた | |
起業に必要なことを一つ挙げるとするとなんですか | 何事にもチャレンジ そしてあきらめないこと | |
事業の概要新規・独創性に富む点、創意工夫点、他に誇れる点など) | 今の時点の自社の強みは何ですか | ●95%が女性、パートさんが90%で戦力構成 ●人のめんどうがる様な細やかな仕事が出来る ●明るく元気でパワーがある |
今後の抱負(5年後、10年後の将来像、夢など) | これから拡大あるいは力を入れたいことは何ですか | ●東京での点から面への展開 ●九州への出店も今期より開始 ●お客様が大切にしてくれるお店、100店舗出店 ●社内独立制度で多くの女性経営者を生み出す事 ●将来は福祉事業も手がけたい |
今注目している企業はどこですか(HP) | 大戸屋(http://www.ootoya.com/) クロネコヤマト(http://www.kuronekoyamato.co.jp/) アスクル(http://www.askul.co.jp/ ) アート引越しセンター(http://www.the0123.com/) |